Молоко, молочная продукция

В Ясногорске виртуальные коровы начали давать виртуальное молоко

В Тульской области построят одну из крупнейших в регионе животноводческих ферм. Она появится в Ясногорском районе.

По словам генерального директора предприятия, которое и планирует создать комплекс, Николая Дубина, «в оснащении фермы будут задействованы самые передовые технологии. Кроме того, будут опробованы научно-технические разработки, которые появятся на молочной ферме впервые в России. Добавлю, что при проектировании комплекса мы отошли от традиционного подхода: в нашей BIM лаборатории мы создали полную цифровую модель комплекса, там уже сейчас ходят виртуальные коровы и производится виртуальное молоко».

По мнению эксперта это значительно упрощает процесс строительства, сокращает сроки его проведения, обеспечивает качество строительства и последующую эксплуатацию.
Инжиниринговая компания по созданию роботизированных молочных комплексов стала первым в России дилером нидерландского концерна, специализирующегося на изготовлении роботизированных систем для молочного животноводства. Более 10 лет занимается проектированием и оснащением ферм. За это время запущено более 40 современных автоматизированных комплексов, более 100 единиц доильного оборудования на территории Российской Федерации.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14