В Узловой приступили к реконструкции Свиридовского пруда

В Узловой приступили к реконструкции Свиридовского пруда

Глава администрации Николай Терехов провел рабочую встречу с руководителем подрядной организации, реализующей проект реконструкции территории.

Напомним, проект благоустройства Свиридовского пруда стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения». Узловчане выразили желание придать новый современный облик берегам пруда и скверам вокруг него, так вот и родился проект под названием «YzeлОК».

Территория зоны отдыха растянулась более чем на 5,6 гектаров, в нее входит восемь зон, это сам пруд, сквер имени Завенягина, пешеходная зона по улице Трегубова, площадь 50-летия Победы, территория Дворца творчества, аллея влюбленных, ландшафтный парк и зона детской площадки. По проекту планируется соединить все эти зоны в один архитектурный ансамбль с пешеходными дорогами, сценой, малыми архитектурными формами, лавочками и фонтаном. Со стороны площади 50-летия Победы появится ландшафтный парк, спуск к воде. Для освещения территории установят энергосберегающие светильники.

В начале марта здесь начались демонтажные работы: малые архитектурные формы, лавочки и иллюминация перевезли в парки города.

По словам директора по строительству компании-подрядчика: «Объект разбит на определенные географические зоны, реконструкция будет проводиться поэтапно. Первое – это пруд, на очереди – сквер Завенягина. Сейчас мы выполняем свайные работы по будущим плитам, на которых в дальнейшем будут расположены сооружения в виде консолей, на них будут павильоны, сцены. Будет укреплена береговая линия, организованы спуски к воде, смотровые площадки».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14