В Заокске зажгут «Большие и Малые звезды»

В Заокске зажгут «Большие и Малые звезды»

В июне в Заокском районе состоится ежегодный гала-концерт фестиваля «Большие и Малые звезды». Основная идея проекта – предоставить юным музыкантам возможность играть академическую музыку на сцене вместе с Большими звездами.

«Большие и Малые звезды» принципиально уходят от конкурсного, соревновательного формата, уверяют организаторы концерта. Здесь нет жюри и борьбы за места. Малые звезды – это обычные ученики музыкальных школ из Москвы, Тулы, Калуги, Коломны и других городов России. Цель проекта – раскрыть, вдохновить и «зажечь» юные таланты светом и энергией Больших звезд, известнейших российских музыкантов.

В этом году на «Больших и Малых звездах» ожидается более 600 гостей. Вход на фестиваль бесплатный. Он является местной достопримечательностью и событием, объединяющим весь Заокский район. Фестиваль известен и далеко за пределами не только района, но и губернии.

Ещё одна традиция «Звезд» – футбольный матч с участием Больших и Малых звезд по окончании фестиваля. Концерт пройдет при любой погоде – на этот случай, как отмечают сами организаторы, они ю приготовили дождевики для посетителей.

Музыка, уверяют организаторы фестиваля, вообще играет важную роль в жизни нашего общества. Если присмотреться поближе, почти все аспекты нашей жизни пропитаны звуками музыки: театр, телевидение, фильмы, праздники, государственные мероприятия. Мы используем плееры и колонки, чтобы наполнить свои повседневные дела музыкой: пробежка, поездка на машине и общественном транспорте, выполнение повседневных задач. Музыкой мы признаёмся в любви, музыкой общаемся с детьми и друзьями, музыкой выражаем радость и грусть и даже рассказываем другим о себе.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14