Преемственность поколений: представители медицинских династий региона встретились с будущими врачами

Преемственность поколений: представители медицинских династий региона встретились с будущими врачами

Врачи из медицинских династий города-оружейников встретились с учащимися медколледжа в Музее семейной истории.

Будущим коллегами они рассказали о правильном отношении к работе, пациентам и о профессиональных качествах, которые следует развивать в себе для достижения наилучших результатов. Как отметил Владимир Бурмыкин, заведующий детской поликлиникой Детской городской клинической больницы Тулы, преемственность в медицине позволяет получать высококлассных специалистов и передавать молодым врачам практический опыт, которого им так не хватает. В Тульской области сегодня десятки семейных медицинских династий, которые насчитывают до пяти поколений врачей и фельдшеров, посвятивших свою жизнь сохранению здоровья и спасению жизни людей.

Поддержка нужна и тем, кто делает первые шаги в профессии. Студентам рассказали и о том, какие меры поддержки оказываются медработникам в региона на сегодняшний день. Так, в 2020 году по поручению губернатора Алексея Дюмина медикам было передано 149 квартир – одними из первых жильё получили молодые педиатры, это одна из самых востребованных в губернии  специальностей. В этом году жильё получат ещё 69 работников здравоохранения.

Напомним, на модернизацию первичного звена здравоохранения планируется направить из бюджета региона 137,1 млн рублей и еще 3,7 млрд рублей из федеральной казны. В 2021-м году на строительство и капремонт ФАПов из бюджета уйдет 122,7 млн рублей. На оснащение и дооснащение медицинских организаций будет направлено 53 млн рублей, а на укрепление материально-технической базы учреждений – 108,6 млн рублей в 2021-м году. На мероприятия нацпроектов “Здравоохранение” и “Демография” за три года будут направлены бюджетные ассигнования в размере 1884,9 млн рублей. На борьбу с онкологическими заболеваниями из казны Тульской области будет направлено 459,4 млн рублей за три года. Так, в 2021-м году ГУЗ “Тульский областной онкологический диспансер” получит 2 единицы медицинского оборудования на 183,2 млн рублей. В регионе также будет продолжаться работа по привлечению медицинских кадров. Так, на обеспечение врачей, прибывших на работу в государственные лечебные учреждения из других регионов, жильем ежегодно планируется направлять по 55,4 млн рублей. Также ассигнования предусмотрены для медработников, приступивших к работе в сельской местности. За три года планируется привлечь 211 врачей и 92 фельдшера. На эти цели из казны области пойдет 277 млн рублей. Для сельских ФАПов продолжат закупать автомобили с повышенной проходимостью. За три года планируется закупить 45 автомобилей на 29,7 млн рублей. В 2021-м году планируется завершение строительства нового корпуса перинатального центра в Туле на 160 койко-мест. На эти цели заложено 1838,8 млн рублей. Еще 5783,7 млн рублей за три года пойдет на строительство онкологического центра в Туле.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14