Чистая вода придет в дома жителей Богородицкого района

Чистая вода придет в дома жителей Богородицкого района

В рамках реализации региональной программы « Тульской области», в нынешнем году в Богородицке будут отремонтированы ещё несколько участков водопроводной сети города.

Будет произведен части центрального водопровода в деревне Горки; трубопроводах в слободах Лазареновка, Жильцовка, Мартыновка села Кузовка; слободах Церковинка, Бобковинка, Конечная, Новостройка, Деминка и Гугуевка села Ломовка. Также запланирована реконструкции технологических трубопроводов станции обезжелезования Васильевского водозабора.

Общая стоимость работ составит 36,9 млн. рублей.

Напомним, в рамках подпрограммы «Развитие и модернизация инженерной инфраструктуры в коммунальном хозяйстве Тульской области» по программе Чистая вода» планируется улучшить качество водоснабжения. Как сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства региона, в 2021 году предполагается заменить более 8 км водопроводных сетей, построить (реконструировать), модернизировать более 23 единиц объектов водоснабжения в 9 муниципальных образованиях, в 15 населённых пунктах – объём финансирования 100 млн руб.

Система водоснабжения будет полностью заменена в одном из сел Ефремовского района, а в муниципалитете близ Алексина уже работает станция обезжелезивания. Подобную систему очистки воды планируют установить в Богородицком районе, а в Донском завершено строительство водопровода, который будет питать сразу несколько улиц.

Кроме этого в программу «Чистая вода» попали сразу три деревни в Суворовском районе и город Болохово. В Большой Туле планы наиболее масштабны. Здесь по поручению губернатора близки к завершению работы по замене магистрального водовода на северо-востоке Тулы, который обеспечивает водой около 200 тысяч жителей. Программа «Чистая вода» в регионе работает уже второй год.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олега Дючкова, «результаты работы по программам «Чистая вода» и «Народный бюджет» видны на примере прошедшего отопительного сезона. Аварийность на системах теплоснабжения снижена более чем на 30%.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14