Туляки могут подарить шанс на выздоровление шестилетней Злате Букаловой

Наших зрителей просят о помощи. Шестилетняя тулячка Злата Букалова больна раком. У девочки опухоль – нейробластома 4-ой степени. Ей может помочь химио-иммунная терапия. Злату готовы принять на лечение в немецкой клинике. Спасение стоит больших денег, но родители, близкие и друзья Златы не сдаются. Как помочь ребёнку? –  расскажет Мария Кузнецова

– Кого ты нарисовала?

– Котиков

– Любишь котиков?

– Обожаю!

Она рисует яркие картинки и мечтает пойти на детскую площадку. Но нельзя. Злата проходит химиотерапию в областной больнице, её нельзя посещать. Поэтому все кадры сняла мама.

Валентина Букалова, мама Златы:

«У нашей дочери Златы рецидив онкологического заболевания нейробластома. Сейчас мы проходим противорецидивное лечение в Тульской областной больнице, прошли первый курс, состояние не очень хорошее – тошнота, рвота, болезненные ощущения в животе, но это побочные действия химиотерапии. К сожалению, данная терапия не приводит к излечению, она может только стабилизировать процесс».

Диагноз Злате поставили три года назад.

Николай Букалов, папа Златы:  

«Нам диагностировали нейробластому, 4 стадия высокий риск. Мы проходили лечение в федеральном онкоцентре. Прошли пять курсов химиотерапии, высокодозной в том числе, прошли пересадку костного мозга, MBDG-терапию, удалили один надпочечник. Мы пропили курс сухой химии и были в реабилитации чуть больше года. В этом году у нас случился рецидив».

У Златы новое скопление раковых клеток в голове. Поэтому у девочки перекошено лицо. Заболевание быстро прогрессирует.

Николай Букалов, папа Златы

«В России нам не предложили никакого протокола. Мы отправляли запросы в разные клиники. Клиника Грайсвальд в Германии ответила, что они готовы нас взять на лечение, они сталкивались с этим заболеванием, у них есть большая практика, они могут нам помочь».

Валентина Букалова, мама Златы:

«Излечить нас может комплексная химио-иммуннотерапия, которую в нашей стране не проводят. Готова нас принять клиника в Германии, но это стоит колоссальных денег – 410 000 евро».

410 000 евро – это 37 с лишним миллионов рублей. Родители продают дом, вместе с волонтерами ведут сборы в социальных сетях. Для помощи можно перевести любую сумму на карту  Сбербанка 5469 6600 1045 6162. Другие способы перевести – в аккаунте zlata_pobedit в Инстаграме. Здесь мама делится новостями: вот полетели волосы, и это грустно, вот у Златы появился аппетит – и это радость. Всем миром уже собрали более десяти миллионов рублей, осталось 27. Также сборы для Златы открыли фонды «Цветик-семицветик» и «Наши дети».

Валентина Букалова:

«Злата – очень стойкий оловянный солдатик, она прошла очень много за эти три года. И она хочет вылечиться».

Злата Букалова:

«Мне не нравится в больнице лежать – там капельницы, таблетки, лекарства».

Для помощи можно перевести любую сумму на карту  Сбербанка 5469 6600 1045 6162. Другие способы помощи – в инстаграм-аккаунте мамы zlata_pobedit. И пусть вас не смущает цена спасения – важна каждая сумма.

Мария Кузнецова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14