В Туле подвели итоги конкурса «Герои живы в памяти потомков»

Как рассказать подрастающему поколению о войне интересно и достоверно. Те, кто знает ответ на этот вопрос, получили заслуженные награды.

«Давайте раскрасим мир войны, чтобы черный цвет остался на бумаге». Замысловатое название, а идея простая – экскурсия по знаковым местам Тулы в виде раскраски. Совместный проект Валерия Щербакова и библиотеки имени Руднева стал одним из победителей конкурса. 

Валерий Щербаков:

«Суть в том, что когда ребята получают эту книжку, у них появляется желание узнать, проехать и посмотреть где и что».

На конкурс «Герои живы в памяти потомков»  в этом году свои проекты представили 30 библиотечных коллективов региона. 7 детских, 11 городских и 12 сельских.

Татьяна Михеева, заведующая модельной библиотекой N 3 им. В. Ф. Руднева:

«Конкурс – это вообще интересно, ты не замыкаешься в своем коротком узком мирке, о тебе знают не только коллеги. Хочется, чтобы видели эту работу».

Этот конкурс в Тульской области проводится уже в пятый раз, при поддержке регионального отделения партии «Единая России и депутата Госдумы Николая Петрунина.

, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член фракции «»:

«Мы их проводим традиционно, не только в этом году и не только приурочено к 9 мая. Мы стараемся уделять самое пристальное внимание патриотическому воспитанию детей, чтобы они помнили, насколько тяжело нам досталась Победа».

В этом году победители получили не только грамоты, но и гранты, и наборы так необходимой  для их работы оргтехники. 

Виталий Моторин, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14