В загородных лагерях Тульской области идут финальные приготовления перед приемкой

Уже не за горами старт летней оздоровительной кампании. Финальные приготовления перед приемкой идут в загородных лагерях и, конечно же, в семьях. София Гафарова узнала, что нового ждет детей в лагерях после пандемии, и как родители настраивают на отдых своих чад. 

На целых два года пандемия разлучила детей с оздоровительными лагерями, поэтому это лето будет как никогда долгожданным, но не только для ребят. Например, «Солнечный» воспользовался этой долгой паузой для того, чтобы лагерь заиграл новыми красками.

В цвета радуги раскрасили корпуса лагеря. После капитального ремонта кардинально изменились они и изнутри. Вместо прогнивших  деревянных полов и крашеных стен – прочный кафель, полностью обновлена мебель. И самое главное – в каждом корпусе есть полноценный санузел: туалеты, душевые, ногомойки и водонагреватели.

Наполняемость детей, как и везде, составит не более 75% от общего числа. Так, в «Солнечном» за смену отдохнут 210 человек. В целях профилактики ограничат посещение детей родителями. Ковид внес коррективы и в санитарный режим лагеря.

Олег Юрков, учредитель детского оздоровительного лагеря «Солнечный»:

«Мы закупили огромное количество рециркуляторов, сделали так, чтобы горничные наши после уборки комнат делали дезинфекцию помещения».

Пока в лагерях наводят лоск перед приемкой, в семье Фоминых уже практически собирают чемодан. Ведь все трое детей эти летом отправятся в загородные лагеря. И если для старших это пройденный этап, и они ждут смену с нетерпением, то маленькая Соня как новичок сильно волнуется. У Макса на это есть свой лайфхак.

Максим Фомин:

«Рассказываю, как классно в лагере и привожу в пример свою первую поездку, что я тоже очень сильно волновался. Я уже знаком с эти лагерем и уверен, что ей там будет комфортно и она найдет себе друзей по интересам».

Не только эмоциональный настрой, но и желание ребенка – главное перед поездкой в лагерь. Если понимаете, что он не готов, не стоит его отправлять одного на отдых для опыта и закалки – так считают специалисты. Так же стоит заглушить в себе чувство тревожности за ребенка. 

Светлана Ховрина, педагог-психолог центра «Помощь»:

«По чуть-чуть подогревать его интерес к поездке, не пугать его, самому не переживать, а спокойно рассказать о распорядке дня, о том, что происходит в лагере, какие там правила».

Для успокоения и детей, и взрослых отправьте в лагерь свое чадо с  сестрой, братом или другом. И дайте исключительно кнопочный телефон для входящих вызовов. А их, поверьте, будет немного.

София Гафарова, Никита Юрков, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-14