В гибели ребёнка в Богородицке следователи видят вину руководства района

Суд ещё раз оправдал главу администрации Богородицкого района

В Киреевском районном суде Тульской области окончено рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина. Он обвинялся по ч. 2 статьи 293 УК РФ (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а в итоге смерть человека по неосторожности).

Как было установлено, глава администрации знал о нахождении в муниципальном образовании опасного железобетонного забора и не принял необходимых мер. 17 мая 20218 года секция забора упала на ребёнка, который скончался в больнице.

Подсудимый вину свою не признал. Суд пришёл к выводу, что обоснованность обвинения не нашла своего бесспорного подтверждения, и оправдал Вадима Игонина с признанием права на реабилитацию, сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в тульской области Ольга Дячук.

В 2020 году суд уже оправдывал главу администрации, хотя обвинение просило 4 года лишения свободы. В январе 2021 года этот приговор отменили. Рассмотрение дела о халатности было возобновлено.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-13