Чернские аграрии начали готовить почву под яровые

Тульские фермеры вдвое увеличат свои площади

Депутаты Тульской областной думы одобрили поправки в закон, который позволяет увеличить предельный размер земельных участков для фермерских хозяйств более чем вдвое.

Так, в частности, с 200 до 500 гектаров увеличен максимальный размер земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, который может предоставляться для осуществления деятельности крестьянским (фермерским) хозяйствам. Причем данный параметр устанавливается в отношении одного земельного участка, но количество участков, которые могут быть предоставлены фермерам, не ограничивается. По мнению разработчиков законопроекта, эти изменения позволят вовлечь в оборот больше земель сельскохозяйственного назначения и повысить эффективность работы сельхозпроизводителей.

Напомним, на сегодняшний день агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1 тыс. сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, около 180 тыс. личных подсобных хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-13