Тульский кремль стал понятен детям

Главная достопримечательность Тулы для самых маленьких. В областной научной библиотеке прошла презентация книги «Тульский кремль для детей», выпуск которой был приурочен к 500-летию крепости.

Данная книга – первое издание, описывающее исторический центр оружейной столицы в современном виде после проведённой масштабной реставрации. На презентации книги присутствовала и министр культуры Тульской области . Она поблагодарила создателей за бережное отношение к истории.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, « за последние несколько лет настолько преобразилась, что трудно было уловить этот процесс изменения и динамики. Эта книга для ребят всё вобрала в себя – преобразование кремля, новые объекты, музеи».

Новая детская книга создавалась в период пандемии, в её написании приняли участие сразу несколько тульских краеведов. Однако главной изюминкой издания стали красочные иллюстрации, которые выполнил московский художник Вадим Сташкевич.

«Целую осень я работал над книгой вместе с дочерью, она мне помогала делать рисунки, потому что здесь особое для меня значение имеет детский взгляд. Для кого-то важен аспект исторический, культурологический, а для меня все аспекты важны, но особенно детский, потому что книга для детей», – рассказал Вадим Сташкевич.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-13