В Тульской области этим летом планируется оздоровить более 80% школьников

Оздоровительной кампании в этом году тоже быть, и пройдет она под девизом «Мастерская каникул». Ход подготовки к ее проведению обсудили на оперативном совещании в правительстве области.

По информации, озвученной зампредом правительства региона Ольгой Гремяковой, оздоровить в этом году планируется порядка 82% детей школьного возраста.

Напомним, лагеря смогут принять лишь 75% юных посетителей от своей максимальной вместимости. На всю кампанию текущего года направят свыше 650 миллионов рублей, из них почти 88 миллионов потратят на модернизацию лагерей.

Зашла речь на заседании и о реализации поручения Президента по предоставлению компенсации половины стоимости путевки в учреждения оздоровления.

«Данный механизм вырабатывается аналогично туристическому кешбэку. На федеральном уровне выходит нормативная база. Этот механизм будет действовать с конца мая до конца года. Условия участия детских оздоровительных учреждений уже ясны. Мы с министерством труда и соцзащиты готовимся к участию в этой программе», – сообщила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина

В этом году почти все заявления на путевку поступили в электронном виде, через портал «Госуслуги», а в следующем – прием заявок будет «оцифрован» полностью. В целом, стоит задача приблизиться к доковидным показателям детского отдыха. Отправятся тульские ребята и на Черноморское побережье, в мае будет приобретено 720 таких путевок. 300 юных туляков в августе отправятся на отдых в республику Крым.

Сотрудники Госавтоинспекции проконтролируют перевозки детей в здравницы. Лагеря будут под пристальным наблюдением и регионального управления России. До конца мая продолжатся проверки учреждений санитарными врачами, требования которых в этом году по известным причинам повышенные.

«Совместно с минздравом разработан порядок маршрутизации детей в случае заболевания ковидом. – Говорит заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. – Определено количество инфекционных коек. Все учреждения обеспечены дезинфицирующими средствами, рециркулторами. На территориях оздоровительных учреждений будут проведены генеральные уборки с учетом дезсредств. Персонал заезжает вместе с детьми в одну смену, посещение родителей не допускается. Персонал загородных оздоровительных учреждений будет еженедельно сдавать ПЦР-тест».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-13