Алексей Дюмин поручил усилить контроль за учебными заведениями

Трагедия в Казани потрясла всю страну. Своё соболезнование выразил глава региона Алексей Дюмин. Случившееся уже обсудили и в правительстве региона. Тульские школы в ближайшее время ждут тщательные проверки. Екатерина Федосова выяснила, как сегодня охраняют учебные заведения в областном центре и обеспокоены ли родители школьников.

«В 19 лет иметь оружие – я считаю это рано»

«Накопившийся уровень насилия, мне кажется, слишком большое влияние оказывает»

Родители тульских школяров сегодня рассуждают о трагедии в Казани, эта новость потрясла всю страну. И исключением не стала. Вопрос безопасности тульских школ сегодня стал главным на оперативном совещании в правительстве. Глава региона поручил усилить контроль за учебными заведениями.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Нужно еще раз и сотрудникам Управления ФСБ, МВД, Росгвардии еще раз проанализировать случившееся, провести все необходимые мероприятия, внеплановые проверки сотрудников частных охранных предприятий, наличие средств оповещения, тревожной кнопки и так далее, по всем нормативам, которые должны работать как на упреждение, так и непосредственно во время чрезвычайной ситуации».

Впрочем, сегодня попасть посторонним в школы Тулы не так просто. И вот как устроена эта система в центре образования №8.

Татьяна Матвиевская, директор ЦО №8:

«У нас пропускной режим осуществляется на территорию в несколько этапов. Первый этап – просматриваем, кто заходит на территорию и уже видим, знакомые это нам люди или незнакомые. Ну а когда дети заходят уже в образовательное учреждение, у нас работает система СКУД – это турникеты, обязательно охранник записывает, кто пришел».

Александр Борисов, заместитель директора по обеспечению безопасности ЦО №8:

«Частное охранное предприятие «Медведь» проходит и физическую подготовку и лицензирование, одна из статей – работа с травматическим оружием. К сожалению, по классу они находятся сейчас без оружия».

Впрочем, с руководством школы солидарны и родители. Да, они  взволнованны, но все-таки  рассчитывают на системы охраны.

«Тяжело и грустно слышать такую информацию, когда дети погибают, что происходит…»

«Я думаю, что нужна будет охрана и нужно меры принимать. Дальше может быть еще хуже»

Планируется что массовые проверки школ в регионе выявят узкие места, и ситуация с безопасностью, там где необходимо, будет исправлена.

Екатерина Федосова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-12