В Туле появится ТОЗ-класс. Чему там научат?

Россиянам сообщили о предстоящих сокращённых рабочих неделях

В Министерстве труда представили список очередных коротких рабочих недель, которые ожидают россиян в этом году.

Последними продолжительными выходными праздничными днями 2021 года были майские. Россиянам выдалась возможность отдохнуть с 1 по 10 мая. После весеннего уикенда жители влились в трудовые будни, а первая рабочая майская неделя сокращённая четырёхдневная – с 11 по 14 мая.

Следующей короткой рабочей неделей станет летняя, июньская. Праздничная дата 12 июня – День России, которая приходится на выходной день – субботу – автоматически переходит на понедельник 14 июня. Получается, что отдохнуть сможем целых три дня подряд – с 12 по 14 июня. А за ними будет короткая четырёхдневная рабочая неделя.

И еще одна нестандартная трудовая неделя с последующими продолжительными выходными ожидается осенью. Так, в начале ноября, в связи с Днём народного единства, который отмечается 4 ноября, работающих граждан ждут всего три рабочих дня, а за ними четыре выходных. Это стало возможным благодаря тому, что субботний день -2 января – был перенесён на пятницу – 5 ноября. Выходит, что сперва туляки поработают с 1 по 3 ноября, а затем посвятят себя отдыху: 4, 5, 6 и 7 ноября – выходные.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-11