В Узловой выяснили, кто лучше других канат тянет

В Узловой выяснили, кто лучше других канат тянет

Соревнования по перетягиванию каната состоялись на улице Гагарина. Когда-то оно входило в программу Олимпиады и вот теперь – вновь «на коне».

«Прежде всего, это командный вид спорта, очень сплачивает коллектив, поэтому так много участников», – говорят организаторы соревнований.

Перетягивание каната – спорт возрастной. В некоторых европейских командах участники старше 40 лет. Многие, наверняка, удивятся, услышав о том, что эта забава – самый настоящий вид спорта. А между тем, Всероссийской Федерации по Перетягиванию Каната (ВФПК) исполнилось уже 60 лет. Есть календарь внутрироссийских соревнований, куда включены Чемпионат России, Кубок России, Первенство России среди юниоров и другие профессиональные и любительские турниры. Это командный вид спорта, в команде 8 человек. Команды могут быть мужские, женские и смешанные. Они соревнуются в весовых категориях. Женская – до 500 кг и свыше 500 кг, смешанная – до 560 и свыше 560 кг. Мужская – до 700 кг и свыше 700 кг. Чемпионат может проходить в закрытом помещении и на открытой местности, чаще всего на стадионе.

Победителями же соревнований в Узловой стала команда управления городского хозяйства.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-11