«Шпаргалка» тулякам к ЭГЭ по обществознанию

«Шпаргалка» тулякам к ЭГЭ по обществознанию

Известны самые популярные ошибки, которые допускают выпускники в едином государственном экзамене по обществознанию. Об этом пишут в «Российской газете».

В эти дни тульские одиннадцатиклассники усердно готовятся к выпускным испытаниям. До экзаменов осталось чуть меньше трёх недель, ЕГЭ стартуют 31 мая. Как известно, в этом году “единый” будут сдавать только те юноши и девушки, которые решили поступать в высшие учебные заведения. Есть предметы, которые ребята чаще всего выбирают для сдачи. Одним из таких является обществознание. Он пройдёт 15 июня.

Но, несмотря на популярность предмета, так как школьники считают его наиболее легким, как показывает практика прошлого года до “тройки” не дотягивал почти каждый пятый. А всё потому, что ученики надеются на то, что для сдачи им будет достаточно общих знаний на бытовом уровне.

Известны типичные ошибки, которые допускаются сдающими. Примерно четверть из них даже не разбираются в том, чем конкретно занимается полиция и прокуратура. Исходя из статистики написания, эти ребята полагают, что правоохранительные органы принимают законы. 30 процентов выпускников не различают гражданское и уголовное право. 25 процентов не знают об условиях установления испытательного срока при приеме на работу и о сроках заключения трудового договора. Среди тем, где ошибается также: различия в функциях исполнительной и законодательной власти, российская система налогов.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-11