В Туле открыли мотосезон

На один день областной центр стал настоящим центром притяжения для любителей мотоциклов. В Туле прошло открытие мотосезона. Байкеры колоннами проехало по главной улице города и устроили настоящее шоу на главной площади. Все подробности в материале Никиты Юркова.

Громкая музыка, настоящая пенная вечеринка и много, очень много мотоциклов. Главная площадь областной столицы сегодня переживает настоящее нашествие байкеров – в Туле открыли мотосезон 2021 года.

Огромные «Харлеи», спортивные «Ямахи» и «Кавасаки», и даже настоящая советская классика – здесь можно встретить мотоциклы на любой вкус и цвет. Всего более 500 железных коней, которые туляки смогли не только увидеть своими глазами, но и потрогать. География участников в этом году тоже весьма обширна – это не только клубы Тульской области, но и из многих других регионов России.

Сергей Юрушкин, президент тульского отделения мотоклуба «Ночные Волки»:

«Много братьев приехало, здесь «Ночные волки» из Тамбова, Подольска, Чехова, из Подмосковья вообще много ребят приехало. Свободные клубы – «Чёрный легион», ребята с Ефремова, со Щёкино – «Статус» и «Гаражные маньяки».

Желающие приобщиться к байкерской культуре смогли поближе пообщаться с мотолюбителями и услышать выступления тульских рок-коллективов. Также для туляков организовали настоящее шоу железных коней – байкеры продемонстрировали мастерское владение мотоциклами. Многие из них учились таким трюкам не один год.

Сергей Тиунов:

«Для меня это в первую очередь увлечение, я занимаюсь этим уже более 8 лет. У нас сформировался небольшой коллектив 8 лет назад, мы тренируемся на парковках, принимаем участие в мероприятиях типа открытия мотосезона, на Дне города. Людям интересно то, что они не видят каждый день. Трюковую езду не каждый день увидишь, поэтому интересно. Детям в первую очередь».

Все  мероприятия в день открытия мотосезона прошли под контролем Тульской Госавтоинспекции и в соответствии с  требованиями Роспотребнадзора. И главное что бы теперь и хозяева двухколёсных железных коней на магистралях Тулы двигались исключительно по правилам.

Никита Юрков, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-11