За первые дни мая Тульскую область посетили около 30 тысяч гостей

За первые дни мая Тульскую область посетили около 30 тысяч гостей

Традиционно туристический сезон стартует именно с майских праздников, и в нашем регионе он начался с высокого спроса на культурный досуг.

Даже несмотря на холодную и мокрую погоду, в центре Тулы можно было встретить множество туристических групп в дождевиках и с зонтами и внимательно слушающих своих гидов. Во многих отелях были проданы все номера. Такие данные озвучила председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.

Так, согласно данным аналитиков, более 40 процентов москвичей, покинувших столицу на майские праздники, отправились в Санкт-Петербург, Краснодарский край и Тульскую область, которая замкнула тройку регионов-лидеров по привлекательности для посещения.

С 2016-ого года объём турпотока в Тульской области вырос почти вдвое. Уже второй год подряд в регион приезжают более миллиона туристов. Этот показатель растет.

В своем Послании Алексей предложил новую концепцию продвижения региона: «Хотите узнать Россию – начните с Тулы». И похоже этому слогану отдыхающие путешественники решили последовать уже в мае, не откладывая планы в долгий ящик.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-11