В Новомосковске прогремел «Фейерверк Победы»

В Новомосковске прогремел «Фейерверк Победы»

В День Победы в Новомосковске поздравили главных героев праздника – ветеранов и тружеников тыла. Во дворах домов, где живут участники войны, прошли персональные концерты – так присоединился к всероссийской акции «Фейерверк Победы».

Волонтеры побывали на улице Орджоникидзе, здесь живет Ирина Шатохина. Ирина Георгиевна С 1941 года была призвана на фронт санитаром и фельдшером.

Для справки, за четыре года войны военные медики вернули в строй более 17 миллионов раненых и больных. Эти усилия не остались незамеченными: в военные годы звания Героя Советского Союза удостоены 44 медицинских работника и 285 медиков награждены орденом Ленина. А всего в ходе Великой Отечественной войны орденами и медалями были награждены свыше 115 тысяч сотрудников системы военно-медицинской помощи РККА, которая была достаточно непростой по своей структуре.

В битве под Курском Ирина Шатохина получила тяжёлое ранение ног. После долгого лечения приехала в Сталиногорск на восстановление Мосбасса.

Вместе с ветераном концерт из окон своих квартир посмотрели ее соседи, некоторые вышли во двор, чтобы хором спеть песни с работниками культуры. К акции присоединились домов культуры, музыкальных школ и школ искусств. Музыкальный десант проследовал по 18-ти адресам. Новомосковские творческие коллективы исполнили для героев песни военных лет: «Катюша», «Синенький платочек». К исполнение присоединились многие присутствующие.

Акция, конечно же, вызвала много благодарностей среди жителей, которые смогли увидеть мини-концерты. Кто-то во дворах, кто-то из окон собственных квартир.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-10