У жителей региона снова есть шанс попасть в большое кино

В Тулу снова едет фестиваль военного кино

XIX международный фестиваль военного кино имени Ю.Н. Озерова откроется в областном центре 17 мая.

Ежегодно фестиваль собирает в Туле звёзд российского кино https://vestitula.ru/lenta/11242. Правда, в прошлом году не удалось провести событие в полном формате- связи с пандемией мероприятие проходило в онлайн-режиме. Теперь пришло время наверстать упущенное и снова повстречать на тульской земле известных киноличностей. В 2021 году фестиваль состоится в шестой раз в городе оружейников, будет посвящен 80-летию обороны Тулы и Москвы, а также 100-летию режиссера-баталиста Юрия Озерова.

Торжественная церемония открытия намечена на 17 мая. Известно, что её ведущими станут народные России Анна Шатилова и Евгений Кочергин. До 22 мая свои киноленты представят режиссеры из самых разных уголков нашей планеты- из Китая, Польши, Канады, Гонконга, Монголии и других стран мира. В рамках кинофестиваля также будет вручен хрустальный приз «Миротворец века». Его удостоен известный русский путешественник Федор Конюхов. Награда будет вручена из рук народного артиста РСФСР, председателя жюри фестиваля, поэта Михаила Ножкина.

Нововведением этого года станет организация обучающей площадки «Международной военно-исторической лаборатории». Она будет работать в атриуме Тульского кремля, на ней пойдет речь об искусстве кино.

В рамках фестиваля ожидается, что Никита Михалков представит свой новый фильм «Огонь».

Добавим, что международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова является первым фестивалем в России и за рубежом, который поднял тему патриотизма в кино ещё в 2003 году.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-10