В Туле почтили память героев-энергетиков

Накануне ранним утром в оружейной столице прошли торжества, приуроченные ко Дню Победы на первом и единственном в стране мемориальном комплексе «Памяти героев-энергетиков». Возведен он в районе поселка Менделевский, где в годы войны проходила передняя линия обороны Тулы.

Мемориал стал финальной точкой автопробега энергетиков, посвященного Великой Победе. Участие в нем приняли представители 20 регионов Центрального и Приволжского федеральных округов, где работают филиалы «Россети». 200 автомобилей проехали более 6 тысяч километров, посетив 170 памятников, мемориалов и мест боевой славы.

Завершился автопробег в городе-герое Туле, где собравшиеся возложили цветы к подножию обелиска, выполненного в форме высоковольтной линии электропередачи, и почтили память своих коллег-энергетиков, сражавшихся на фронте и на передовой, восстанавливавших разрушенную инфраструктуру.

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский:

«Важно, что мы не просто возлагаем цветы и чтим память. Многие из этих мемориалов и объектов стали для нас подшефными. По инициативе руководства «Россети», при поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан мемориал «Славы героям-энергетикам». Смотришь – и дрожь по коже. Сегодня у нас у всех есть возможность вспомнить о былых днях, о героях-энергетиках, благодаря которым мы сегодня живы, имеем репутацию страны-победителя».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-10