В центре Тулы более 400 пар станцевали вальс

Лирические слова о любви и надежде на скорую встречу. О вальсе под мирным небом в годы войны можно было только мечтать. Тем пронзительнее строчки, исполненные Клавдией Шульженко, тем символичнее сегодня танец с синим платочком в руке.

На фронте и в тылу, эти слова в годы войны знали все. И до сих пор в десятках городов страны после Общероссийской минуты молчания – звучат ритмы знакомого вальса.

Уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципалитетами Надежда Школкина:

«Это хорошая традиция, призванная не только объединить людей, но и свою душу выразить именно в танце».

Последние ноты и… звуки еще одной песни военных лет. В этом году, будто компенсируя отмену прошлой весной, приобрела расширенный формат. Пары не смогли остановиться, когда зазвучал «Майский вальс». Акция, без которой уже трудно представить День Победы, по традиции организовали городская администрация и Молодежный парламент при Тульской областной Думе.

Заместитель главы администрации города Тулы Инесса Фельдман:

«Первый раз акция была проведена в 2016 году на день обороны Тулы. После этого мы стали ее повторять на 9 мая. Это такая связь войны и тыла, потому что каждый в окопах слушал, вспоминал свою любимую».

Председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе Евгений Панфилов:

«Многие присоединились к акции, просто придя на площадь Ленина. Мы проводим еще одно традиционное мероприятие – это передача эстафеты синего платочка в муниципалитеты, наша задача – охватить все города воинской доблести».

Сколько «заветных платочков носили в шинелях с собой» офицеров, солдат, летчиков, танкистов уже и не сосчитать. А сегодня взяли в руки символ разлук и встреч взяли в руки и станцевали вальс более 400 тульских пар.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-10