В Узловском районе открыли памятники учителям и односельчанам

В Узловском районе открыли памятники учителям и односельчанам

В преддверии Дня Победы в узловском селе Ильинка состоялось два исторических события: открытие мемориальной доски учителям-участникам Великой Отечественной войны и памятного камня «Односельчанам – участникам войны и труженикам тыла».

Решение об установке мемориальной доски на здании Центра образования Акимо-Ильинский было принято Собранием представителей Узловский район ещё в декабре прошлого года. И вот, накануне Дня Победы, в присутствии учащихся и преподавателей Центра образования и, конечно, ветеранов Великой Отечественной войны, состоялось торжественное открытие.

Жители села с благодарностью вспомнили учителей-ветеранов, которые всю свою жизнь посвятили воспитанию подрастающего поколения, отдав особое почтение полному кавалеру Ордена Славы, командиру минометного расчета, учителю Ивану Чекмазову.

На центральной аллее села состоялось открытие памятного камня «Односельчанам – участникам войны и труженикам тыла». Права открыть его были удостоены участница Великой Отечественной войны, старейшая жительница села Анна Антонова и учащаяся 1 класса Софья Кучерова. Глава Узловский район Марина Карташова поздравила собравшихся с важнейшими событиями – увековечиванием памяти земляков, внесших неоценимый вклад в дело Великой Победы. А ещё передала в фонды библиотек Центра образования и Дома культуры села Ильинка уникальные издания «История Российской внешней разведки» в 6-ти томах.

Иерей Свято-Троицкого храма отец Александр совершил чин освещения мемориала. В рамках мероприятия присутствующим ветеранам вручили подарочные посылки от губернатора Тульской области Алексея Дюмина и поздравительные открытки. Напомним, такой подарок к 9 Мая в нашем регионе вошел в традицию с 2016 года. Посылка представляет собой праздничный набор, в котором находится все необходимое для того, чтобы ветеран мог разделить с близкими радость предстоящего Дня Победы.

В завершении присутствующие почтили память павших на полях сражений минутой молчания и выпустили в небо воздушные шары в честь ветеранов Великой Отечественной войны.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-08