«Арсенал» проиграл «Рубину», выигрывая 2:0

«Арсенал» проиграл «Рубину», выигрывая 2:0

Футболисты «Арсенала» потерпели поражение в матче предпоследнего, 29-го тура чемпионата Российской премьер-лиги. На своём поле туляки проиграли 2:4 казанскому «Рубину», хотя после первой половины встречи выигрывали 2:0.

Счёт на 25-ой минуте открыл Даниил Хлусевич, замкнувший ударом в правый ближний угол диагональную передачу Сергея Ткачёва. На 32-ой минуте Хлусевич уже выступил ассистентом – после его передачи преимущество туляков удвоил Лука Джорджевич.

Ключевой эпизод матча произошёл в самом начале второго тайма. Арбитр Кирилл Левников после просмотра системы VAR назначил пенальти в ворота Егора Шамова, при этом наградив жёлтой карточкой Сергея Ткачёва. Это предупреждение для нашего полузащитника стало вторым. «» остался в меньшинстве, а одиннадцатиметровый удар чётко реализовал Джордже Деспотович. На 57-ой минуте «Рубин» счёт сравнял усилиями Дениса Макарова, ну а победу казанцам принесли точными ударами Карл Старфельт на 66-ой минуте и Михаил Костюков на 89-ой.

В турнирной таблице «оружейники» остались в зоне стыковых матчей на 13-ой строчке, перед последним туром у нашей команды 23 очка, 22 – у «Уфы», и 21 – у «Ротора».

Заключительный матч чемпионата страны «Арсенал» проведёт в воскресенье, 16-го мая, на выезде как раз против «Уфы». В случае неудачного исхода при победе «Ротора» в выездном матче против «Рубина» туляки опустятся на 15-ое место в зону прямого вылета в ФНЛ. Победа или ничья гарантирует «Арсеналу» попадание в «стыки». Между тем, стоит помнить, что в предыдущих 14-ти выездных матчах текущего сезона «красно-жёлтые» набрали всего одно очко.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-08