В Богородицке зажгли «Огонь памяти»

В Богородицке зажгли «Огонь памяти»

В городском парке Богородицка собрались жители, работники культуры, волонтеры, молодежь, представители казачьего общества, чтобы приветствовать участников автопробега и принять участие сразу в двух акциях «Огонь памяти» и «Георгиевская ленточка».

Патриотическая «Огонь памяти» началась в Москве. Участники автопробега стартовали с лампами, зажженными в Александровском саду от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата, чтобы доставить Вечный огонь из столицы в российские города одиннадцати регионов, в том числе и в Тульскую область. Одним из таких мест на пути автомобилистов стал и Богородицк.

Участники мероприятия под удары метронома минутой молчания почтили память павших, возложили цветы к обелиску. А волонтеры раздали Георгиевские ленточки.

Богородицк практически полностью исчез с лица земли в годы Великой Отечественной войны. На протяжении месяца он был оккупирован фашистами. В это страшное время гитлеровцы публично казнили горожан, издевались над женщинами и детьми и громили все, что попадалось на их пути. По сравнению с этими зверствами разрушения оккупантами главных достопримечательностей города – дворца Бобринских, болотовского парка и старинных домов – явно отходили на второй план. Город удалось освободить только благодаря героизму советских воинов 324-й стрелковой и 41-й кавалерийской дивизий 10-й армии. Им помогали жители, которые устраивали врагу засады и участвовали в освобождении своей родины всеми доступными способами. Многие из них отдали за освобождение Богородицка и свободу Родины от фашистских захватчиков собственные жизни.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-08