Тульские кадеты начали готовиться ко Дню Победы ещё зимой

Тульские кадеты продолжают готовиться к праздничному шествию в честь Дня Победы. Участники парада отобраны среди старшеклассников Первомайской кадетской школы.

Тренировки начались еще в конце зимы. Поворот головы по команде «Равняйсь», четкий шаг под удары барабана – эти действия повторялись множество раз до тех пор, пока ребята не довели навык строевой ходьбы до автоматизма. 9 мая – особый день для всех кадетов. В это время младшие воспитанники кадетской школы будут стоять в почетном карауле у Вечного огня или пройдут в шествии Бессмертного полка, держа в руках штендер с портретом своего героя.

Учащийся Первомайской кадетской школы Никита Яльцов: «Для меня это очень волнительно. Я горжусь, что буду участвовать. В назначенное место приезжают все участники парада».

 

Учащийся Первомайской кадетской школы Иван Бобров: «9 мая я поеду на Вечный огонь, буду там стоять. На специальной подготовке нас обучают строевой ходьбе, равнению».

 

Учащийся Первомайской кадетской школы Александр Голиков: «9 мая пойду на Бессмертный полк со штендером, на котором мой прадед. Он был старшиной, его контузило при разминировании минного поля. После госпиталя его отправили в танковое училище».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-08