Через ефремовские сёла прошёл автопробег Победы

Через ефремовские сёла прошёл автопробег Победы

Уже по традиции старт автопробегу, посвящённому Дню Победы, был дан в Комсомольском сквере Ефремова. Здесь прошел митинг, участие в котором приняли школьники, волонтеры Победы и , жители города. Участников митинга приветствовал военный комиссар Ефремова Александр Егоров. Он напомнил красивомеченцам о том, что Победа досталась нашей стране тяжело, ценой потерь многих миллионов жизней наших людей, по всей стране, где прошла война, есть братские могилы, в которых покоятся останки воинов, отдавших свои жизни за светлое будущее родины.

«Все дальше и дальше уходят годы Великой Отечественной войны. Но в наших сердцах остается память о тех кровавых днях, которые пережил наш народ. И сегодня мы своим примером говорим о том, что мы помним наших предков, которые отдали жизнь за нашу свободу. Вы поедете по памятным местам, где с большой ответственностью возложите венки, цветы. Во многих местах вы прочтете сотни фамилий павших за нашу Родину», – сказал он.

После минуты молчания и возложения венков и цветов к братской могиле ведущие митинга – юнармейцы Иван Панин и Татьяна Ханина озвучили маршруты, по которым направились колонны украшенных флагами и плакатами автомобилей, возглавляемые мотоциклистами. Стартовав от Комсомольского сквера, один маршрут пролег через село Пожилино, деревню Медовую, поселок Совхозный, деревню Иноземка, Шкилёвка и Заречье; второй – через деревню Круглики, Луговка, село Лобаново, деревню Ярославка и село Шилово.

В конце пути оба маршрута сошлись на Кургане Бессмертия. В каждом из обозначенных пунктов проходили митинги, возлагались цветы, объявлялась минута молчания. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в проведение этого мероприятия, ограничив количество его участников. Но те, кто участвовал в нем, в том числе юные танцоры народного ансамбля танца «Красивомечье», справились с поставленной задачей.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-08