Тульские мотоциклисты перед началом сезона отрабатывают навыки на полигонах

В Туле 10 мая торжественно открывается мотосезон. Впрочем, это не слишком радует многих автолюбителей. Двухколесный транспорт на дорогах они называют помехой. Тульские мотоциклисты тем временем отрабатывают навыки на специальных полигонах.

Гул железных коней раздается в знак того, что мотосезон официально открыт. Этот картинг трек – одна из площадок, где водители практикуют выполнение маневров.

«Контраварийное вождение, мотоджимхана, фигурное вождение. Были такие ребята, я ими горжусь, на самом деле, которые 15 лет за рулём, но приехали», – говорит Андрей Фурман.

В этом году сюда приехали новички и уже опытные мотоциклисты. Вне зависимости от времени, которое было проведено за рулем, здесь каждый считает, что навыки вождения нужно отрабатывать регулярно и на специальных полигонах. Бывает, что водители элементарно не правильно садятся на мотоцикл, а это влечет за собой неграмотное руление и торможение.

– Я брал его как второй класс техники на лето, для удобства, лучшей парковки, лёгкого перемещения по городу, – рассказал Сергей Бородулин.

 

-Это больше чем просто способ перемещения. Катаюсь для души. Несмотря на опыт, необходимо отрабатывать навыки на закрытой площадке, – говорит Антон Неделяев.

Ну, или набираться опыта, начиная с самого детства. С резвыми профессионалами полигон разделяет десятилетний Лёша Шмелев. В качестве тренера выступает его папа.

«Если в дальнейшем он захочет получить права, то будет подготовлен к этому», – рассказал Алексей Шмелёв.

Высота этих мотоциклов около полутора метров, они предназначены для юношей. А те, что пониже, – для детей от пяти лет. А самый маленький, высота которого всего полметра, – для тех, кому исполнилось три года.

Мужчины, девушки, дети – кажется, сесть за руль мотоцикла при хорошем тренере подвластно всем. Но главное, чтобы уже на дороге каждый осознавал, что несет ответственность не только за свою, но и за жизни других участников дорожного движения.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-08