В Узловой на месте строительства храма отслужили молебен

В Узловой на месте строительства храма отслужили молебен

В Узловой на месте строительства храма святой Матроны Московской отслужили первый молебен. Подготовка к встрече Светлого Христова Воскресения и престольного праздника будущего храма началась еще в Лазареву Субботу, когда горожане в первый раз приняли участие в субботнике на территории, выделенной администрацией Узловой под строительство церкви.

«Силами формирующейся общины храма, неравнодушных жителей города Узловая, на участке удалось навести порядок: нет мусора, нет препятствующих стройке деревьев, нет фундамента, снесенного некогда жилого дома, который располагался здесь. Работа проделана большая и особенно радостно то, что к Пасхе она была завершена», – рассказал настоятель храма святой блаженной Матроны Московской священник Александр Гунба.

Несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков о непрерывном ливне, многие узловчане решили помолиться на месте строительства храма.

«Перед началом службы дождь прекратился, а потом и солнышко выглянуло, стало совсем радостно и тепло на душе. Считаем это подарком от Господа Бога и Его угодницы блаженной Матронушки», – поделился узловчанин Сергей Алексеев.

Богослужение увенчалось крестным ходом по территории будущего храма, после которого настоятель храма св. блж. Матроны Московской, клирик Троицкого храма села Супонь иерей Александр Гунба поздравил узловчан с праздниками.

По окончании богослужения все пришедшие помолиться получили по цветку розы и еще долго не расходились по своим домам, делясь друг с другом радостью Пасхи.

«Впереди у нас большая работа. Скоро участок будет обнесен ограждением и на нем начнется сложный и ответственный этап земельных работ: вынос газопровода. Хочется поблагодарить очень многих людей, которые помогают в этом процессе и не только. Каждый день нам кто-то оказывает помощь в меру своих возможностей и сил», – поделился помощник председателя приходского совета Николай Вовченский, председатель правления благотворительного фонда «Благовест».

Фото Дмитрия Чербери.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-07