Частица Вечного огня из Александровского сада прибыла в Тулу

Частица Вечного огня из Александровского сада прибыла в Тулу

7 мая участники автопробега «Огонь памяти» прибыли в Тулу. На площади Победы после минуты молчания состоялась передача частицы Вечного огня. Затем участники возложили цветы и зажженные лампады к Вечному огню мемориала Защитникам Тулы в годы Великой Отечественной войны.

«Огонь памяти» проходит в рамках празднования 76-й годовщины Великой Победы. 6 мая в 15:00 участники автопробега стартовали с лампами, зажженными в Александровском саду от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата. Около ста таких зажженных ламп планируется доставить из Москвы в различные города России.

В пунктах назначения частички Вечного огня будут встречать представители городских администраций, которые передадут лампы ветеранам, пройдут митинги и торжественные церемонии. География автопробега обширна: Смоленская, Владимирская, Ярославская, Тульская области, Санкт-Петербург.

Все желающие могут присоединиться к автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Огоньпамяти.рф. Отметим, патриотическая акция «Огонь памяти» пройдет уже в пятый раз. Но в этом году — впервые так масштабно.

Фото пресс-службы администрации города Тулы.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-07