Как вкусно и правильно приготовить шашлык

Майские праздники – традиционная пора не только дачного отдыха, но и шашлыков. Как приготовить их не только вкусно, но и правильно, узнала наша съёмочная группа.

«Возьмём шейку, ёмкость, где будем мариновать мясо, и нарезаем вдоль такими вот кусками. Я очень не мельчу мясо, потому что чем меньше, тем оно будет суше. Крупные куски сохраняют сок, получается сочнее», – рассказывает шеф-повар Максим Баранников.

Однако главный секрет идеально приготовленного мяса – это маринад, уверен повар. Ничего лишнего – только помидоры, измельчённый лук, масло, а также соль и перец. С мужчиной солидарны и диетологи – такой натуральный маринад намного полезнее для организма.

По словам диетолога Наталии Хлюстовой, «маринад нужно готовить из менее жирных продуктов – мариновать не в майонезе или в соусах, которые приготовленные продаются на всех прилавках. Маринад можно сделать самый обычный – это апельсин, лимонный сок, имбирь».

Дополнить такой маринад можно соевым соусом, йогуртом или мёдом. Они сделают блюдо не только вкусным, но и полезным – уверяют врачи. Однако даже хорошо приготовленный шашлык может испортить долгожданный отдых, если мясо для него окажется несвежим. А вот как выбрать его правильно, тулякам рассказали в Роспотребнадзоре.

По словам заместителя начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Елены Давыдовой, «мясо нужно покупать в местах санкционированной торговли – на рынках или в организациях торговли, где мясо проходит ветеринарную экспертизу. Нельзя покупать у частников с рук. Это может плачевно закончиться развитием паразитарных заболеваний».

Вооружившись этими правилами и советами, жители областной столицы могут быть уверены, что их отдых в мае окажется не только запоминающимся, но и вкусным!

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-07