Газификация

В небольшие дома туляков проведут газ бесплатно?

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов в эфире телеканала «» пообещал бесплатно провести газ в небольшие дома россиян.

«Жилой дом площадью до 300 квадратных метров получит возможность этого бесплатного подключения», – заявил Густов.

Также он добавил, что региональный оператор по газификации будет обязан построить весь газопровод прямо до границы земельного участка, благоустроив территорию, где приходится прокладывать магистраль. При этом оплатить строительство сетей внутри участка потребитель должен будет сам.

Напомним, 21 апреля в ходе послания Федеральному собранию пообещал россиянам бесплатную газификацию земельных участков. Он поручил правительству разработать соответствующий план.

В Тульской области активно ведется работа по газификации. В августе 2020 года в ходе встречи председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор региона подписали программу развития газоснабжения и газификации Тульской области на 2021–2025 годы. Согласно документу, инвестиции «Газпрома» запланированы в объеме 12,9 млрд руб. Компания направит средства на строительство 184 газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов протяженностью 795 км, двух ГРС, а также на техническое перевооружение еще шести ГРС.

В результате будут созданы условия для газификации 278 населенных пунктов в Алексинском, Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Веневском, Воловском, Дубенском, Ефремовском, Заокском, Киреевском, Куркинском, Ленинском, Новомосковском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Узловском, Щекинском, Чернском, Ясногорском районах и в Туле. По итогам реализации пятилетней программы будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Тульской области.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-07