Тульским ветеранам привезут «Огонь памяти»

Тульским ветеранам привезут «Огонь памяти»

В рамках патриотической акции «Огонь памяти» Народный фронт доставит Вечный огонь из столицы ветеранам войны, проживающим в российских городах. Все желающие могут присоединиться к акции-автопробегу на своем автомобиле или встретить участников акции «Огонь памяти» у себя в городе. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Огоньпамяти.рф.

Автопробег начался 6 мая – его участники стартовали из Москвы с лампами, зажженными в Александровском саду от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата. Около сотни таких частичек главного символа вечной памяти о героях Великой Отечественной войны планируется доставить из Москвы в города Московской, Смоленской, Владимирской, Нижегородской, Тверской, Новгородской, Вологодской, Ярославской, Тульской, Липецкой областей и Санкт-Петербург. В пунктах назначения частички Вечного огня будут встречать представители городских администраций, которые передадут лампы ветеранам.

На сегодняшний день в Тульской области проживают 10800 ветеранов Великой Отечественной войны, вдов участников и инвалидов войны.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-07