Жители Пролетарского округа Тулы просят спасти родник

Горожане уже несколько лет борются за источник «живой воды». Жители окрестных улиц уверяют, что в роднике на улице Мусоргского в Пролетарском округе Тулы чуть ли не самая вкусная вода в городе. Неудивительно, что даже в разгар рабочих дней, а тем более, когда происходит отключение воды, у ключа выстраивается очередь – в прямом смысле – жаждущих туляков.

Вода в этом источнике уникальная, уверяют местные жители, она чище и мягче, чем в других родниках, потому что в ней меньше солей. Однако подтвердить эту информацию в тульском Роспотребнадзоре не могут – источник не стоит на балансе администрации. Земля, на которой бьёт ключ, не муниципальная. В администрации об этом источнике знают, на место выходили не единожды, да и сегодня готовы жителям помочь.

Уже в ближайший месяц, по словам начальника главного управления по Пролетарскому территориальному округу администрации города Тулы Максима Колычева, здесь будут проведены все необходимые ремонтные работы и благоустройство территории. Пролетарцы же с нетерпением ждут того дня, когда родник преобразится и станет настоящей природной достопримечательностью всего округа.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-06