Учащиеся «Мастерской талантов» выступили с творческим отчётом

Учащиеся тульской «Мастерской талантов» подвели промежуточные итоги. Свой очередной творческий отчёт они представили в Академическом театре драмы.

Портреты, нарисованные углём, копии картин известных художников и даже поражающие воображение абстракции – кажется, что юной Дарье Алдошиной уже подвластно абсолютно всё. Девушка занимается в Центре одарённых детей несколько лет, а в будущем планирует стать художником-иллюстратором. На творческом отчёте в театре драмы Дарья представила три свои работы.

«Как творческую личность, меня вдохновляет многое – это может быть как музыка, так и другие произведения искусства. Естественно, я опиралась на произведения искусства других художников, посещала музеи и галереи. Центр одарённых детей предоставлял нам возможность посещения музеев Тульской области, мы были в Абрамцево и на Кремлёвской ёлке», – рассказала Дарья Алдошина.

Своими талантами блеснули не только начинающие художники, но и юные театралы. На малой сцене театра ребята представили отрывок из поэмы Пушкина «Граф Нулин», сатирические рассказы Даниила Хармса и даже композицию с элементами сценического движения. Министр культуры Тульской области , также посетившая отчётный концерт, особо отметила творческий рост учащихся Центра.

По словам Татьяны Рыбкиной, «каждый раз, когда смотрим ребят то на прослушиваниях, то на вступительных экзаменах, на выставках, концертах, то видим их рост. Это очень радует. Центр «Мастерская талантов» очень эффективно работает для Тульского региона, потому что ребята, проживающие в самых отдалённых населённых пунктах, очень одарённые, но они должны иметь возможность показать себя мастеру».

«Мастерская талантов» в Туле распахнула свои двери в октябре 2017 в областной музыкальной школе имени Райхеля. Обучение бесплатное, оно финансируется из областного бюджета. По итогам каждого учебного года ребята представляют свои достижения на творческих отчётах. В этом году подобный отчёт впервые прошёл в стенах Тульского театра драмы.

Как рассказал художественный руководитель ГУК ТО «Тульский академический театр драмы» Дмитрий Краснов, «мы в первый раз делаем такой сборный и необыкновенный концерт, потому что опыт был в филармонии, но основной акцент был на музыкантах. А здесь у нас сборная история видов искусств и она очень этим и знаменательна».

 

«На мой взгляд, сам театр, его творческая атмосфера будет очень полезна для художников и будет мотивировать лучше выполнять творческие задания», – считает директор ГУДО ТО «Тульская областная музыкальная школа им. Г. З. Райхеля» Игорь Лукопров.

Выступали юные туляки вместе с профессиональными исполнителями – солистами оркестра русских народных инструментов «» и Губернаторского духового оркестра.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-06