В Тульской области волонтёры проводят субботники на могилах воинов

К 76-летию Победы активисты региональных отделений «Молодой гвардии», «Волонтёров Победы», ОНФ облагораживают памятные места во всей районах губернии.

«Мемориалы – это память народа о тех страшных днях войны и о тех героях и людях, благодаря которым мы сегодня можем жить мирно. У нас большая страна и, к сожалению, властям не всегда хватает времени на то, чтобы содержать эти мемориалы в надлежащем состоянии. С просьбой о содействии в Народный фронт обращаются неравнодушные жители сел и городов, рядом с которыми и в которых находятся мемориалы. В этом году к нам обратились несколько регионов. Помочь мы постараемся каждому», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Ранее молодогвардейцы навели порядок на полусотне объектов городской среды и памятных мест, в том числе в сквере «70-летие Победы» и на территории военно-патриотического парка «Рубеж обороны». В Новомосковске благоустроили солдатские обелиски, в Щекино – братскую могилу, в Кимовске – сквер Воинской славы. К эколого-патриотической акции присоединились более 750 волонтеров, активистов, парламентариев.

«Участие в субботниках – это возможность привести в порядок парки, скверы, другие общественные пространства и одновременно оценить состояние объектов городской среды и памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны», – отметил председатель Тульской областной думы Николай Воробьев.

С предложением привести в порядок могилы воинов Великой Отечественной войны к волонтёрам обращаются многие жители области. В ближайшие дни подобные акции пройдут и в других городах области.

«Волонтеры Победы» ежегодно проводят Всероссийский субботник. За шесть лет свыше 55 тысяч добровольцев благоустроили более 30 тысяч памятных мест. В прошлом году впервые мероприятие стало носить международный характер, так как в нем приняли участие добровольцы из стран зарубежья, отмечают сами активисты.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-06