Мстислав Казанский рассказал о «Гудериане в Богородицке»

Мстислав Казанский рассказал о «Гудериане в Богородицке»

5 мая в Богородицком дворце-музее состоялась презентация книги тульского писателя Мстислава Казанского. В произведении «Гудериан в Богородицке» автор рассказывает об обороне Тулы, военных действиях в Дедилово, Богородицке, Епифани, Плавске, Черни и Белеве. В центре внимания – люди, характер которых формировала и оттачивала война.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась министр культуры Тульской области . Она поблагодарила автора за колоссальный труд, патриотизм и вклад в сохранение памяти о великом подвиге жителей Тульской области, благодаря которому удалось приблизить заветный День Победы.

«Оргкомитет «Победа», который возглавляет губернатор Алексей , в регионе проводит много мероприятий, направленных на сохранение памяти об участниках и событиях тех страшных военных лет. Мстислав Вячеславович и Тульский Союз писателей на протяжении многих лет вносят свою лепту в наше общее дело – сохранение памяти о подвигах жителей Тульской области», – отметила Татьяна Рыбкина.

Мстислав Вячеславович Казанский родился 27 мая 1948 года в селе Михайловское Куркинского района Тульской области в семье простых учителей. В 1971 году окончил ТулГУ. Вся трудовая деятельность Казанского после прохождения службы в рядах Вооружённых Сил СССР связана с Богородицким заводом «Ресурс». Писатель, как он сам не раз говорил, влюблен в историю родного города, края, Отечества. Активно занимаясь исследованиями научно-педагогического наследия своего отца, Вячеслава Казанского, Мстислав Казанский воплощает его идеи и мысли в своем творчестве.

Фото пресс-службы правительства Тульской области.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-06