Одарённые дети дали концерт в Доме дворянского собрания.

Одарённые дети дали концерт в Доме дворянского собрания.

У юных музыкантов из Центра одаренных детей «Мастерская талантов» завершился четвертый учебный год. 40 человек приехали в областной центр, чтоб показать чему они научились.

Со сцены в Доме дворянского собрания в зрительный зал лились мелодии, сыгранные на скрипке, виолончели, ксилофоне, трубе, флейте и фортепиано, баяне и балалайке. Также продемонстрировали своё музыкальное мастерство инструментальные ансамбли: дуэт из нежных флейт, трио ярких саксофонистов, дуэт звонких балалаек и фортепиано. Мальчишки и девчонки во время выступления языком музыкальных инструментов рассказывали о Бахе, Моцарте, Мендельсоне, Шопене, Рахманинове, Дунаевском и других. Не забыли и о народных песнях – их обработки прозвучали на гитаре и баяне. Участники выступали вместе с Тульским филармоническим симфоническим оркестром. Подрастающее поколение получило незабываемый опыт.

Известно, что вскоре откроется уже третий подобный центр для одаренных туляков. «Мастерская талантов» обучает по трём направлениям – музыкальному, художественному и театральному.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-06