Пациенты щёкинского хосписа получили подарки от детей

Пациенты щёкинского хосписа получили подарки от детей

, сделанные своими руками, для пациентов щёкинского хосписа подготовили дети и педагоги социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Данная стала частью большой программы в полустационарном отделении реабилитации детей с ОВЗ, в рамках которой с целью ознакомления детей с православными традициями празднования Великого праздника Пасхи педагоги-психологи провели для ребят игры и беседы. Дети же подготовили подарки для пациентов хосписа – яйца из фетра, так как именно яйцо является главным символом Пасхи.

«В эти святые дни пусть в вашей душе не будет места ни злобе, ни зависти, ни обиде. Живите честно, делайте добро! И пусть ваша душа будет светлой в теплых лучах любви. Христос воскрес!», – с такими пожеланиями поделки ребят передали педагоги в хоспис.

«Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4» осуществляет комплексное сопровождение детей и их родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Помочь ребенку и его семье, мобилизовать свои внутренние силы, вернуть радость, оптимизм, доверие к окружающим, именно на это направлена работа специалистов учреждения, по их собственным словам. В учреждении на сегодняшний день работают десятки специалистов: педагогов, психологов, специалистов по социальной работе, медицинских и социальных работников.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-05