Фельдшер Ольга Беляева: Каждый вызов – чья-то боль

Пять тульских медиков удостоились высокой награды – ордена Пирогова. Указ о награждении подписал президент Владимир Путин. Среди награждённых и фельдшер скорой медицинской помощи Ольга Беляева. Наш корреспондент Мария Кузнецова встретилась с Ольгой Игоревной на рабочем месте – на подстанции, где фельдшер работает больше двадцати лет.

Тула, вторая подстанция. Вот-вот на планшет поступит новый вызов. Обычно их 10-15 за смену.

«Я люблю работу потому, что она интересная, разнообразная – и роды, и инфаркт. Когда удается человеку помочь, есть чувство гордости. Адреналин, опять же, вырабатывается», – рассказала фельдшер скорой медицинской помощи Тульского территориального центра медицины катастроф Ольга Беляева.

Вообще-то в семье Ольги Беляевой все железнодорожники, она единственная пошла в медколледж, и сразу знала, что будет работать именно на скорой – такой уж характер: живой и решительный. Набралась опыта в хирургии и пришла на подстанцию.

«Помню, что у меня руки тряслись, а от чего… По-моему, давление было», – вспоминает Ольга Беляева о первом вызове.

Руки давно не трясутся. Двадцать с лишним лет на скорой. За профессионализм и добросовестную работу Ольгу Беляеву наградили орденом Пирогова. За официальными формулировками – тяжелый труд. В том числе в начале пандемии, когда приходилось работать по восемь часов в костюмах. Да и в любое время каждый вызов особенный.

«Любой вызов – чья-то боль, а таких вызовов очень много», – рассказала Ольга.

Успех бригады еще и в том, что водитель, фельдшер и медсестра помогают друг другу. Медседстра Алёна Блохина многому научилась у Ольги.

«Впервые в жизни с ней попала на отек легких, во время учёбы такого не встретишь. Очень добрая, общительная, коммуникабельная, талантливая. Мне с ней очень нравится, она просто хороший человек», – говорит медсестра скорой медицинской помощи Тульского территориального центра медицины катастроф Алёна Блохина.

Ольга Беляева говорит, что рада не за себя, а за всю подстанцию и всю службу скорой помощи: «Конечно, громкие слова, но я рада, что оценили вообще всю скорую помощь».

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-05