Пасха в «красной зоне»

Пасха в «красной зоне»

Председатель епархиального отдела по благотворительности и социальному служению протоиерей Сергий Резухин поздравил пациентов и сотрудников ковидного госпиталя со Светлым Христовым Воскресением.

«Красную зону» инфекционного госпиталя Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями отец Сергий посещает не в первый раз. И каждый раз он старается ободрить и внушить оптимизм пациентам.

В этот раз в «красную зону» госпиталя отца Сергия и преподавателя Тульской духовной семинарии Петра Резухина сопровождал врач анестезиолог-реаниматолог инфекционного госпиталя, главный врач Тульского областного центра медицинской профилактики и реабилитации имени Стечкина Владимир Кулагин.

В марте 2020 года Владимир Кулагин одним из первых пошел работать в инфекционный госпиталь и по сей день помогает больным с коронавирусной инфекцией победить коварный недуг. Гости, облаченные в защитные костюмы, обошли все 4 этажа лечебного учреждения, каждого пациента одарили сладким пасхальным яйцом и поздравили со Светлым Христовым Воскресением. По словам отца Сергия, пациенты принимали их очень тепло, откликались на Пасхальное приветствие и искренне благодарили за поздравления. Для многих больных коронавирусной инфекцией, визит священника в госпиталь, где часто человек стоит на грани жизни и смерти, дорого стоит.

«Мы видели радость на лицах пациентов госпиталя, когда поздравляли их с Пасхой Христовой – поделился впечатлениями отец Сергий. – Отрадно, что в этот светлый праздник мы принесли им весть о Воскресшем Господе, приободрили их и порадовали своим вниманием», – отметил отец Сергий.

По словам медиков, которые работают в очень напряженном режиме, видят смерть и много негатива, визиты священника помогают больным в борьбе с коварным недугом. Верующие пациенты приободряются и словно черпают душевные силы для борьбы с болезнью.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-04