Тулякам предлагают скрасить пасмурные будни прогулкой в городских парках

Фонтаны радуют глаз, вокруг бегает детвора, музыка играет. После долгой зимы так и хочется сказать: дождались! На календаре май, а в Центральном парке уже чувствуется лето.

Здесь разгуливает полярный медведь, а герои известных мультфильмов зазывают прохожих сыграть в футбол. По аллеям курсирует лондонский автобус, а на площади разворачиваются спонтанные битвы на мечах. От такого сложно сдержать улыбку. И не важно, что мечи надувные и автобус миниатюрный. Главное – это атмосфера, которая дарит тепло даже в пасмурные дни.

«Мы пришли погулять с внуком, потому что он скоро уезжает к папе. – Говорит одна из посетительниц Центрального парка Тулы Ольга Овсянникова. – Хотелось побыть с ним подольше. Конечно, чувствуется весна, приход желанной погоды. Хочется побыть здесь, погулять».

Эстраду парка можно смело назвать центром позитива. С самого старта нового весенне-летнего сезона здесь постоянно происходит что-то интересное. Первого мая – фитнесс-вечеринка, второго – мастер-класс по раскраске яиц. Конечно, и далее не обойдётся без различных фестивалей, концентратов.

Начальник отдела качества АО Птицефабрика «Тульская» Татьяна Земцова:

«Птицефабрика «Тульская» организовала праздник в Центральном парке для всех туляков. Для детишек работает мастер-класс и аниматор. Пользуясь случаем, поздравляю всех жителей и гостей города с майскими праздниками».

Краски, воск, фломастеры, трафареты – каждый юный художник творит по-своему. Некоторые совмещают сразу все методы. В итоге такие шедевры и бить, и есть жалко. Но придется – пасхальная традиция как-никак.

Посетитель Центрального парка Тулы Елена Кузюнина:

«Вот, наша дочка сделала такие красивые яички. Будет приятная неожиданность для бабушки, которая живет за городом и для папы, который сейчас на работе. Он включит телевизор, увидит нас и будет очень рад».

Главное украшение площади – фонтаны. Рядом с ними пусто не бывает, гости парка в постоянно поиске подходящего ракурса для фото. И не только они готовы к сезону: аттракционы, зооуголок, торговые палатки, летние кафе и веранды также зазывают к себе всех, кто решил провести время в тульских парках.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-04