В Туле продолжается голосование за общественные пространства

В этом году голосование впервые проходит в онлайн-формате, но и это для жителей региона, похоже, не стало неожиданностью.

Вооружившись телефонами и планшетами, они уже отдали свои голоса за понравившийся проект, ведь то, как именно преобразится та или иная территория, решают сами люди. В 2021 году в Тульской области благоустроить планируют около 300 дворов и 23 общественных пространства.

Наиболее активно за дизайн общественных пространств голосуют жители Щёкина, Новомосковска и Тулы. За первые несколько дней свои голоса за проекты отдали более 50 тыс. человек.

Нацпроект «Жилье и городская среда» реализуется на территории губернии уже не первый год, об этом в своём ежегодном послании говорил и губернатор . Он поставил задачу обеспечить комфортную среду во всех муниципалитетах.

Как рассказал министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков, «…к работе было привлечено более 100 волонтеров. Они рассказывают жителям о процедуре голосования, о том, какие общественные пространства представлены для выбора. Отдать свой голос можно на сайте 71.gorodsreda.ru».

В областной столице в этом году в программу благоустройства попал Молодёжный бульвар в Зареченском округе. Теперь каждый туляк может определить, что должно размещаться на этой площадке.

«Реконструкции «Молодежного бульвара» туляки добиваются уже более 5 лет. Эта территория станет более комфортной и благоустроенной – Говорит депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Создание комфортной городской среды – очень важная задача, направленная на повышение качества жизни в регионе».

Всего же в Тульской области за последние пять лет по разным программам благоустроили 22 парка и 29 скверов. А до 2026-го года в губернии благоустроят ещё не меньше 50 зеленых зон и общественных пространств. Причём конкретные территории определят сами жители. Успеть нужно до 30 мая.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-04