В Дубне прошел квест, посвящённый 76-й годовщине Великой Победы

В Дубне прошел квест, посвящённый 76-й годовщине Великой Победы

В Дубне прошел квест, посвящённый 76-й годовщине Великой Победы. В нем приняли участие ученики Дубенской и Воскресенской школ.

Ребята прошли шесть станций с заданиями и вопросами. Они расшифровывали слова, отвечали на вопросы викторины, составляли тематически слова, вспоминали города-герои, оказывали первую помощь и демонстрировали свои знания об истории событий Великой Отечественной войны.

«Я очень рада, что муниципальные организации устраивают такие мероприятия, собирают коллективы, проводят конкурсы. Молодёжь не должна забывать о той страшной войне, где погибли, умерли от голода миллионы людей», – рассказала Валерия Тулякова, учащаяся Дубенской средней школы.

Вопросы были посвящены Блокаде Ленинграда 1941-1944 гг. Какие танки производились на заводе имени Кирова в Ленинграде? Какие исторические памятники пострадали в результате артобстрела города? Сколько дней длилась осада Ленинграда? – это лишь несколько примеров заданий данного раунда. Великая Отечественная война богата на стратегические военные операции. Впоследствии многие из них вошли в учебники военного искусства.

Второй раунд был посвящен данной теме и назывался «Операции Великой Отечественной войны». Ещё один раунд, был посвящен важнейшим историческим личностям. Большие победы и даже поражения, как на фронте, так и в тылу, ковали, прежде всего, сами люди. Именами многих участников и героев названы улицы, районы и даже небесные объекты. Ребятам предстояло проверить свою память на фамилии и имена.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-04