Тула стала популярным туристическим направлением в майские праздники

Тула стала популярным туристическим направлением в майские праздники

стала одним из самых популярных направлений у россиян в майские праздники. Об этом пишет портал «Tutu.ru».

Издание уточняет, что самоварная столица стала одним из самых популярных городов для путешествий на поезде с детьми на майские праздники. В этом списке также оказались Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Краснодар. В списке популярных направлений также Нижний Новгород, Воронеж, Ярославль, Брянск и Владимир.

За основу для составления рейтинга специалисты взяли железнодорожные билеты, оформленные на 1-10 мая. Отметим, что Тула ассоциируется, прежде всего, с тремя вещами – пряником, самоваром и оружием. А потому туристы выбирают три тематических музея, находящихся в нашем городе.

С Тульской областью связаны имена многих выдающихся личностей, сыгравших немалую роль в ее судьбе. Первое упоминание Тулы в летописях относится к 1146 году. За девять веков город прошел путь от небольшого поселения до регионального центра. Сегодня, в том числе благодаря активным работам по реконструкции соборов и храмов, а также по благоустройству парков и улиц, Тула стала одним из популярных направлений внутреннего туризма: благо до Москвы всего 180 км, и добраться можно и на автомобиле, и на поезде, и на автобусе – кому как удобно.

На Тулу стоит выделить хотя бы выходные, чтобы совершить полноценную прогулку по городу и познакомиться с его главными достопримечательностями. При желании удастся охватить главное – исторический центр – всего за один день. Составить собственный маршрут, возможно, не по центру, а наоборот, удаленным местам, помогут отзывы туристов о достопримечательностях Тулы – с полезной информацией и подсказками, советуют блогеры-путешественники.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-03