«Арсенал» проиграл «Спартаку»

«Арсенал» проиграл «Спартаку»

Футболисты «Арсенала» потерпели поражение в матче 28-го тура чемпионата России. Сегодня, 3 мая, «оружейники» на своём поле уступили 1:2 столичному «Спартаку».

С первых минут мяч под контроль взяли гости. Первый опасный момент возник у ворот туляков на 12-ой минуте, когда Наиль Умяров ударом с линии штрафной попал в перекладину. Потом были дальние удары «спартаковца» Квинси Промеса и «арсенальца» Евгения Луценко, не представлявшие серьёзной угрозы для голкиперов Егора Шамова и Александра Селихова.

На 21-ой минуте «Спартак» открыл счёт – после навеса Виктора Мозеса с правого фланга верховую борьбу у центральных защитников туляков Александра Довбни и Максима Беляева выиграл Александр Соболев, головой пославший мяч в ворота. Туляки восстановили паритет перед самым уходом на перерыв – после прострела с левого фланга Луки Джорджевича мяч в собственные ворота срезал Илья Кутепов. Начало второй половины проходило без явных моментов. «Спартак» вновь вышел вперёд на 76-ой минуте – точный удар с 15-ти метров удался Джордану Ларссону. До финального свистка счёт 1:2 не изменился.

Отметим, что туляки проводили встречу не в самом оптимальном составе – из-за дисквалификации игру пропускали Гиа Григалава, Тарас Бурлак, Даниил Хлусевич и Кирилл Панченко, а у Александра Ломовицкого возникли проблемы со здоровьем. У «спартаковцев» из-за перебора жёлтых карточек не сыграли Александр Максименко и Лукас Айртон. В турнирной таблице подопечные Дмитрия Парфёнова остаются в зоне стыковых матчей на 13-ом месте.

Предпоследний матч чемпионата Российской премьер-лиги «оружейники» проведут вновь на своём поле. В субботу, 8-го мая, в Тулу приедет казанский «Рубин», который в турнирной таблице располагается на 4-ой строчке и ведёт борьбу за попадание в зону Еврокубков. Начало встречи – в 16 часов 30 минут.

Фото пресс-службы ПФК «Арсенал» (Тула)

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-03