Жители Тульской области включились в голосование по благоустройству общественных пространств

Жители Тульской области включились в голосование по благоустройству общественных пространств

В этом году голосование по благоустройству общественных пространств впервые проходит в онлайн-формате, но и это для жителей региона, похоже, не стало неожиданностью.

Вооружившись телефонами и планшетами, они уже отдали свои голоса, за понравившийся проект, ведь то, как именно преобразится та или иная территория, решают сами люди. В 2021 году в Тульской области благоустроить планируют около 300 дворов и 23 общественных пространства. Свои голоса отдали уже более 40 тысяч жителей. Самые активные – Щёкино, , .

Нацпроект «Жилье и городская среда» реализуется на территории губернии уже не первый год, об этом в своём ежегодном послании говорил и губернатор . Он поставил задачу обеспечить комфортную среду во всех муниципалитетах.

В областной столице в этом году в программу благоустройства попал Молодёжный бульвар в Зареченском округе. Теперь каждый туляк может определить, что должно размещаться на этой площадке.

Всего же в Тульской области за последние 5 лет по разным программам благоустроили 22 парка и 29 скверов. А до 2026-го года в губернии благоустроят ещё не меньше 50 зеленых зон и общественных пространств, причём конкретные территории определят сами жители. Все, кто старше 14 лет, могут выбрать понравившийся проект на портале 71.городскаясреда.ру. Успеть нужно до 30 мая.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-03