Александр Девятаев: я следил, чтобы в фильме не было отсебятины

На большие экранах страны вышел фильм «Девятаев», о советском лётчике-истребителе Михаиле Девятаеве.

Одну из премьер, которая состоялась в доме культуры Ясной Поляны, посетили создатель картины Тимур Бекмамбетов и главный консультант фильма, сын легендарного летчика – Александр Девятаев.

В новой исторической драме о прославленном советском лётчике более 30 минут экранного времени занимают сцены воздушных боёв. А смоделировали небесные баталии разработчики популярной компьютерной игры. И кстати на её виртуальных пространствах бои вели и сами актёры.

«Была одна проблема – Прилучного быстро сбивали. – Рассказывает Тимур Бекмамбетов. – Поэтому было нужно построить бой так, чтобы актер мог в нем полноценно участвовать».

Кстати говоря, история побега Михаила Девятаева до сих пор окутана множеством тайн. А дело лётчика вырвавшегося из фашистского плена до сих пор засекречено. А потому при создании фильма сценаристы в основном опирались на книгу, написанную впоследствии летчиком «Побег из ада», и конечно на рассказы сына. Который пристально следил за съёмочным процессом.

«Я жестко отслеживал, чтобы в фильме не было отсебятины. Безупречно сняты сцены концлагеря, подготовка к побегу и сам побег», – говорит Александр Девятаев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-03