В Новомосковске удалось избежать экологической катастрофы

В Новомосковске удалось избежать экологической катастрофы

Жители микрорайона Залесного, что в городе-химиков обратились в общественную организацию «Экологическая защита» с жалобой на то, что на улице Парковая, в 50 метрах от реки Дон происходит слив канализационных стоков из колодца на рельеф местности. По факту обращения было проведено обследование территории и обнаружено две канализационные протечки.

На место выехал глава администрации Алексей Бирюлин, руководитель общества «Экологическая защита» Вадим Баранов и директор Новомосковского водоканала.

Как пояснил последний – одна из протечек образовавшаяся в районе канализационного коллектора произошла из-за засора магистрального коллектора, который повлёк за собой аварийный сброс. Этот засор был устранен в кратчайшие сроки и аварийный сброс стоков в реку Дон прекратился. Вторая же протечка к муниципальным стокам не относится. По данному факту специалистами общественной организации будет написано обращение уже в контрольно-надзорные органы.

Напомним, общественная организация «Экологическая защита» начала свою деятельность на территории Тульской области с 2013 года. Основные направления деятельности: проведение природоохранных акций и мероприятий; общественный контроль за соблюдением природоохранного законодательства и защита прав граждан на благоприятную окружающую среду; экологический общественный контроль за деятельностью промышленных предприятий; просветительская деятельность, направленная на повышение уровня экологической культуры в обществе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-03