Тульские медики научились распознавать коронавирус быстрее экспресс-теста

В России вступят в силу сразу несколько нововведений

С 1 мая все прибывающие в Россию будут обязаны дважды сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Как пояснили в Роспотребнадзоре, повторный тест нужно будет сдать в течение пяти дней с момента приезда. Причем между первым и вторым исследованием должно пройти не менее суток.

От обязательной – к рекомендательной. С 1 мая работа в удалённом режиме для людей старше 65-ти лет меняет статус. Теперь решение о режиме работы для пожилых сотрудников будут принимать работодатели, исходя из эпидемиологической обстановки.

Штрафы за нарушение ПДД на железнодорожном переезде станут жестче. В пять раз увеличится сумма, которую придется отдать водителям, пересекающим железнодорожные пути в неположенном месте, при закрытом или закрывающемся шлагбауме. 5-ти тысяч рублей теперь лишатся и те, кто проедет через нерегулируемый переезд при приближающемся поезде. Более того, вместе со штрафом водителя могут лишить прав управления на срок от трех месяцев до полугода.

А вот обзавестись новым железным четырёхколёсным конём станет проще. С 1 мая сделку по купле-продаже машины с пробегом можно будет проводить на портале Госуслуг. Теперь россияне смогут подписывать документы с помощью электронной подписи и отправлять их на регистрацию в ГИБДД в режиме Так, покупатель может узнать больше информации о машине и владельце, а также об имеющихся штрафах и долгах.

Упрощается и процесс получения налогового вычета за покупку жилья и погашения процентов по кредитам. С 20 мая эта процедура уходит в онлайн. Владельцы личного кабинета налогоплательщика больше не будут заполнять 3- и предоставлять подтверждающие документы. Взаимодействие с налоговой будет вестись дистанционно.

Прибавку к пенсии ощутят на себе члены лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации и работники угольной промышленности. Доплаты устанавливаются в индивидуальном порядке. Отмечается, что право на доплату с мая месяца имеют те, кто уже не работает по льготным специальностям.

В гонке абитуриентов с 1-ого мая преимущество получают дети сотрудников органов внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии. Однако, льготы будут предоставляться лишь тем, кто держит курс на подведомственные МВД и Росгвардии вузы, а также при условии успешного прохождения вступительных испытаний.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-05-03